Projekte zum Mitmachen

Unsere Ortsgruppe wird 2021 100 Jahre alt. Wir wollen auf unserem Sommerfest 2021 Infotafeln mit Text und Bildern gestalten. Wer noch Bilder, Texte oder Geschichten aus „alten Zeiten“ hat, bitte im NFH abgeben oder per E-Mail schicken.

Einmal im Monat findet auf der Bühne ein offenes Singen mit den „Neuenkamper Feldspatzen“ statt. Wegen Corona findet das Singen bis auf weiteres nicht statt.

Auf der Wiese am NFH soll ein Insektenhotel entstehen.

Eine Pfadfindergruppe hatte auf der Wiese ein Upcycling-Wohnzimmer gebaut. Jetzt ist die Idee entstanden dort ein grünes Klassenzimmer entstehen zu lassen. Dank einer Spende der Firma Carcoustics können wir noch eine Sitzbank aus Paletten bauen.

Mit dem Kanu-Sportverein Radevormwald-Remscheid paddeln wir auf der Wuppertalsperre.

Wenn ihr die Projekte am NaturFreundehaus Neuenkamp und der Ortsgruppe Leverkusen unterstützen wollt bitte eine E-Mail an info(at)naturfreunde-leverkusen.de

Gruppenabend der Leverkusener NaturFreunde
unregelmäßig, Veranstaltungen siehe Kalender
Info: info(at)naturfreunde-leverkusen.de

Abgeschlossene Projekte

Dieses Projekt ist im März 2021 abgeschlossen. Mehr dazu http://naturfreunde-leverkusen.de/neue-infotafel-am-naturfreundehaus-neuenkamp/

Erfolgreiche Spendenaktion für Apfelbäume In Zusammenarbeit mit der NABU-Naturschutzstation konnten 3 Apfelbäume im Januar 2021 gepflanzt werden. Die Wiese am Naturfreundehaus wird somit ökologisch aufgewertet und in ein paar Jahren haben wir leckere Äpfel zum Reinbeissen. Wir bedanken uns bei den Spendern.